正确使用空调
夏季气温升高,空调的重要性一下子显现出来,在使用空调中一定要注意以下事项,否则容易损坏空调或造成不必要的油电浪费。
防混合气过浓
由于气温高,汽油容易流动,还因量孔膨胀,使汽油流量增加,且汽油容易蒸发,导致混合气过浓。因此,应调小量孔,调整加速装置与节气门摇臂连接的位置,适当降低浮子室油面高度,以减少供油量。
注意“防冻”
到了夏季,一些人认为防冻液用不上了,可以用普通的自来水代替,其实这种做法不妥。专业配制的防冻液不但耐低温,耐高温的特性也特别好。优质防冻液接近 200℃时才能被“烧开”。夏季使用防冻液,车主就不容易被水箱“开锅”所困扰了。除此之外,防冻液还有防锈、除垢作用。因此夏季仍需选用原厂防冻液,它能发挥“防暑降温”的作用。
巧用空调
进入车厢前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调,这样制冷效果更快更好。当车速低于25km/h左右时,应将空调置于较低挡位,防止发电量和冷气出现不足。 下雨天行车,车窗玻璃容易起雾,影响视线,此时只要将风向调至挡风玻璃方向,打开压缩机送冷气,就可在数秒钟内达到有效除雾的目的。

Go To Top 回顶部