汽车除霉妙招
在阴雨的天气,常常因为天气的潮湿,车内往往也会变得潮湿,有时还会出现一些难闻的霉气的气味。下面就有几个方法来帮你的爱车除去难闻的霉气,让你的爱车在绵绵雨季,也可以有个清新的车内环境。
阳光法
有一个最省钱的办法可以去除车内包括空调的霉味??梢哉腋銮缣彀殉悼教舻紫?,让空调系统处于暖风挡,然后将风量开至最大,在车门车窗全开的状态下晒上十多分钟。此外,注意检查一下空气滤清器的滤网是否清洁或需要更换。市场上有很多种用于清理空调风道的清洗剂,可以买上一瓶自己冲洗。
其内部孔隙的孔径在0.27-0.98纳米之间,呈晶体排列。同时具有弱电性,甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0.4-0.62纳米之间,且都是极性分子,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。
香水法
香水这个办法比较适合味道不是很严重的时候??梢栽诔的谌饕坏阆闼蚴前诜乓黄肯闼?,不仅可以减少异味,也很有浪漫的感觉。但需要提醒注意的是,大多数车主都喜欢柠檬味的香水,而这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器里,就容易发霉变质,产生异味。如果很喜欢香水的话,最好选用中性的、味道较淡的一类比较合适。
空气清净机
这个是最直接,最省事的方法。直接开着机子,就永无忧心了。然而这个方法也是比较花钱的,因为市面上的空气清净机价格在几百到几千之间。但是想到自己以及乘客在雨季连绵里,车内都能保持一个空气清新的环境,这样也就值了。
植物法
首先较化学去除甲醛法植物安全无二次污染,比之化学去除法,由于它是植物提取的,所以安全性高。在亚洲发达国家,新加坡,日本,香港,台湾,已经率先使用该技术进行城市、家居,汽车内空气的净化处理。随着港澳台交流沟通的日益频繁,此技术也随之进入中国大陆。

Go To Top 回顶部